中国民间组织国际交流促进会
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-25 09:43:39
还将广泛联系沿线国家和平组织,4年间。共同维护“一带一路”环境安全。 为凝聚中外民间力量,据中国民间组上海私家侦探公司织国际交流促进会秘书长朱锐介绍。发挥民间特色和优势,中国民间组织国际交流促进会倡议成立了该网络。目前,已有160多家中、外方组织自愿加入。 下一步,据了解。合作网络将鼓励“一带一路”沿线民间组织和社会力量合作开展民生项目,提供教育、医疗等方面志愿服务,改善沿线国家基层民众的生活,促进文明互鉴和文化交流,增进“一带一路”沿线各国民众之间的友谊。 2017-2020年4年间,国90多家国内社会组织正式启动了中国社会组织推动“一带一路”民心相通行上海寻人找人 动计划(2017-2020以下简称《计划》计划》提出汇聚中国社会组织的力量。为促进沿线各国人民之间的交流,改善“一带一路”沿线国家人民生产、生活条件贡献民间力量。 实施减贫示范项目,其中将积极推动沿线国家经济社会发展。比如在减贫领域。举办针对不同贫困人群的技能培训,帮助沿线贫困国家发展经济,改善民生;应对气候变化和环保领域,互学互鉴各国的成功经验,与沿线国家非政府组织共同开展生物多样性和生态环保公益活动,实施“一带一路”沿线环保项目。 还将不断加强沿线国家人文与科学合作,此外。比如在教育领域,合作建设职业技能培训学校、孔子学院,援建幼儿园及乡村学校;通过奖学金项目,为沿线国家学生来华留学和进修提供便利;科技领域,就共同关注的问题开展联合研究和技术创新,推动科研机构之间的合作,支持沿线国家技术人员相互交流和来华培训。