成都的发展还将沿着“一带一路”继续延伸
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-25 09:43:29
初步建成国际性区域通信枢纽。国家“一带一路”倡议下,成都的发展还将沿着“一带一路”继续延伸。打造“一带一路”重要交通枢纽、信息通信节点、数据中心、物流中心和国际信息港。大通道促大流通,引大项目,打造“内陆发动机”不久的将来,成都自贸试验区将成为国家向西向南开放的门户。 重点推介我国“一带一路”城市中的部分代表。开篇推出的成都:建设全面体现新发展理念的国家中心城市》央视新媒体“1号线上”将连续推出“大美中国 一带一路”系列。 习近平在出访中亚国家期间,2013年9月7日。首次提出共建“丝绸之路经济带”同年10月,又提出共同建设21世纪“海上丝绸之路”二者共同构成了一带一路”重大倡议。世上本没有路,走的人多了便有了丝绸之路。有专家称:丝绸之路,让西方更多更好地认知了东方文明,造就了世界文明史上的一个关键词;海上丝路的辉煌将全球化的大主题通往美洲大陆。而今,一带一路”倡议被赋予了更多的内涵,概括为“五通”政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通。一带一路”不仅体现在国际合作上,国内,各省区市积极对接这一国家战略,不少城市制定了具体实施方案和配套政策措施,参与到一带一路”建设中。 城名未改、城址未迁。老官山出土人类最古老的织机,成都平原被誉为“天府之国”古蜀文明重要发祥地。2300年。新疆发现汉代蜀锦“五星出东方利中国”蜀布、邛杖、茶马古道无不印证成都在人类文明进程中标志性的地位,这里是南丝绸之路起点,北丝绸之路货源地。丝路千年繁华,催生出世界最早的纸币“交子”奠定了成都“扬一益二”历史高度。 打开了成都向西开放的窗口。近100条国际航线联通世界,立体多元的交通网络将成都与丝绸之路经济带、长江经济带无缝对接。中欧班列蓉欧快铁—中欧之间运行上海私人侦探 时间最短的铁路。建的天府国际机场织造着空中丝路的繁华。不断拓展的对外交往渠道,吸附着国际资源要素聚集成都。近300家世界500强企业布局成都,近20家领事机构进驻奠定了中国领馆第三城的地位。成都与世界的牵手,给了自己和世界更多的选择。