文明韶关“节日—端午节”广场文艺演出
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-06-03 17:05:18
此次活动旨在深入贯彻习近平总书记对广东工作提出的四个坚持”三个支撑”两个走在前列”总要求,据了解。凝心聚力全面推进“善美之城”和文明城市建设。并在国传统节日端午节到来之际,通过各种艺术形式的展演,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,发挥传统节日思想熏陶和文化教育功能,培育和践行社会主义核心价值观,建设善美之城,创建文明城市。 由韶关市委宣传部、市文广新局主办,晚上。市文化馆承办的主题为善美之城·文明韶关“节日—端午节”广场文艺演出系列活动在市区中山公园举行,为广大市民献上了一场丰富的艺术盛宴。 记者在现场看到不到19时30分就有许多市民被现场灯光和音乐吸引,28日当晚。纷纷聚集在中山公园舞台前,耐心等待着活动开始。随着音乐的响起,青春动感的舞蹈《躁动》首先拉开了活动序幕,紧接着登场的club5乐队和吉他弹唱表演者接连为观众演唱了Yellow一只小小鸟》别找我麻烦》等多首经典歌曲,熟悉的旋律和鲜明的节奏瞬间点燃了现场观众的激情,观众们纷纷拿出手机记录下音乐会现场,并伴随节奏挥舞着手中的荧光棒,现场气氛热烈。而随后登场的hip-hop说唱表演则以其鲜明的节奏感,不断将现场气氛推向高潮。 同样有众多市民到中山公园欣赏演出。舞蹈《百花争妍》少儿舞蹈《杨柳青青》男女声独唱、萨克斯独奏、走秀等形式多样的表演轮番登台,29日晚上。让市民大饱眼福,现场掌声热烈。 还穿插了创文知识有奖问答。请问公民二十字基本道德规范是什么?主持人话音刚落上海私家侦探公司,表演中。台下观众便纷纷举手抢答,爱国守法、明礼诚信、团结友爱上海私家侦探公司 、勤俭自强、敬业奉献。一名小姑娘大声地回答了问题,现场观众纷纷为她鼓掌喝彩。工作人员还为参与问答的观众送上了精美端午香囊一个。