李女士攒的积蓄被儿子败光
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-06-03 17:05:00
败光环卫生母4万积蓄 海口12岁童为打赏王者荣耀主播 种类也是越来越多,直播平台主播这个行业进来越发壮大。而且他年收过亿也已不是新鲜事。但这过亿的收入里,却并不是所有打赏都是出于金主本人的钱包… 海南海口的李女士是一名环卫工人,据报导。为了多赚点钱她还做点小生意,平日的货款大多通过微信转账。5月20日,打开微信钱包一看,却发现辛苦攒了大半年的四万多块钱,只剩下两三百块,一追查之下,问题竟出在12岁的儿子小龙身上。 ▼李女士攒的积蓄被儿子败光 李女士微信账号上有很多笔交易都是转账到龙珠直播平台”和“4399小游戏”账户上,事务历史记录显示从4月30日开始。其中最大一笔转给了龙珠直播达3000元,而粗略统计,转给龙珠直播平台上的数额总共达到两万八。 转给龙珠直播平台上的数额总共达到两万八▼粗略统计。 但打赏给主播的钱就这样一去不复返了吗?李女士表示,事情原委终于查清。孩子沉迷于游戏这是家长责任,但直播平台与主播也不能完全撇清。记者联系了该直播平台以及主播,令人震惊的该主播也是名未成年人,不过其表示愿意退还部分收益;而直播平上海讨债公司 台则建议走司法程序。 律师表示,针对小龙的情况。根据最新制定的民法总则》部分,八岁以内的未成年人所处置的民事行为上海私家侦探公司是无效的不管他拿多少钱给主播打赏,这些行为都是可以主张无效的也就是所有的钱都应该被退回。那么八岁以上十四岁以前这个期限,小龙的年龄段属限制民事行为能力的期限,如家长申请,其民事行为是可撤销的 但家长对于未成年人也需要有更多的关心和监管。作为未成年人,监管部门确实需要对直播环境有个更严格的把控。自控能力差,面对虚荣难免经不起诱惑,但如果家长从小不给孩子灌输正确的价值观,最后吃亏上当的还是 最后吃亏上当的还是▼如果家长从小不给孩子灌输正确的价值观。