安顺启动“节水护水·关爱河湖”青年文明志愿服务行动
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-26 17:29:50
由共青团安顺市委和市水务局联合主办,5月19日上午。市水务局团委、共青团西秀区委、西秀区水务局承办的安顺市“青春绿动·水美安顺”第一季暨“节水护水 关爱河湖”青年文明志愿服务行动启动仪式,西秀区虹山湖音乐广场举行。来自18家市直机关、企事业单位的环境上海私家侦探 保护和节水护水志愿者近200人参加了启动仪式。 青年志愿者代表宣读了倡议书,启动仪式上。倡议社会各界发扬志愿精神,争做节水护水、关爱河湖的百姓河长”做节水护水的宣传员、做河湖义务巡查监督员,为建设山青水碧天蓝的富美安顺尽每一份力。活动现场,志愿服务者们向广大市民发放节水护水宣传手册和活动宣传品。随后,近300名青年志愿者开展3上海私家侦探 .6公里环湖徒步宣传活动。志愿者们纷纷表示:参加环湖徒步活动,既锻炼了身体,又认识到节水护水和推行河长制的重要性,还向前来游玩的民众传播了这些关爱水环境的知识,很有意义。 该活动是共青团安顺市委、安顺市水务局在全国节约用水宣传周、贵州省第一个“生态日”来之际组织的青年志愿服务系列活动之一,据了解。活动旨在通过积极组织和动员青年志愿者加入护水队伍,发扬志愿精神,倡议社会各界争做节水护水、保护河湖的百姓河长”积极营造节水护水社会氛围,为我市创建全国文明城市贡献青春力量。