白沙镇H7N9防控工作会召开
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-26 17:29:31
四川省合江县白沙镇召集相关单位和办所负责人召开H7N9防控工作会。上午。 白沙镇人大主席冯先勇首先传达了省、市、县各级H7N9防控工作会议精神,会上。从保护人民健康和维护社会稳定的高度,强调了H7N9禽流感防控的重要性和紧迫性,并对近期白沙镇H7N9禽流感防控工作做了详细安排和部署。要求各相关单位和办所把防控人感染H7N9禽流感工作作为当前一项重要工作来抓,通过加强监测、源头管理、严密防控等措施确保各项防控措施落到实处。 加强医院感染防控和医务人员个人防护,白沙镇镇长陈辞对防控工作提出了三点要求:一是加强救治、科学应对。镇卫生院要规范发热门诊设置和门急诊接诊流程。强化不明原因肺炎病例监测和报告,镇卫生院作为该镇的禽流感治疗定点医院,要做好本院床位、医疗设施、药品和防护用品等医疗资源准备和调配工作。二是要迅速反应。各部门要配合对辖区内活禽市场、养殖场进行严控,要严格按照有关规定,做好疫情监测、排查和报告工作。三是食药所和工商质检所要加强活禽养殖场和活禽市场的监管,建立入场活禽销售者档案,查验留存入场活禽销售者的社会信用代码或者身份证复印件,查验入场销售的动物检验合格证明。并严格执行活禽市场休市、消毒制度,落实一日一清洗上海私人侦探收费标准 、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏措施。禁止销售未按规定进行检疫或检疫不合格的活禽。不得在活禽市场内销售禽苗,严防疫情向该镇扩散。