利辛县法院开展助力贫困学子法制教育进校园活动
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-26 17:29:16
通过直观真实的观摩庭审现场,庭审进校园。将庭审搬进利辛高级中学和永兴中学。更能让学生深刻感受到庭审和法律的威严,起到警示教育的作用,提高他法律意识,珍惜现在学习机会。 为关爱学生,近年来。预防和减少未成年人犯罪,安徽省亳州市利辛县法院先后开展“爱心进校园”送法进校园”庭审进校园”等一系列活动,赢得广大师生和学生家长的一致好评。 解贫困学生情况,爱心进校园。利辛法院主动联系阚疃小学、阚疃中学、阚疃大桥村希望小学。根据不同学生存在问题进行帮扶,为学生送去书籍520本、书包270个、衣物760件,用实际行动关心学生的困难、关爱青少年的健康成长。 选派经验丰富的法官深入利辛一中、五中、利辛中学等学校,送法进校园。根据青少年学生的特征、结合近年来发生的未成年犯罪案例。为学生送上25节法制教育课并散发宣传资料6300份。教育广大青年上海讨账公司 学生树立安全意识,远离不良环境,抵制各种诱惑,养成遵纪守法的好习惯,学会用法律保护自己的合法权益。