江苏建康职业学院改名为卫生健康职业学院
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-27 14:22:14
学院将秉承“勤慎诚爱”校训精神,站在历史的新起点。坚持“立足江苏,服务区域经济;依托行业,面向健康事业”办学定位,深化教育教学改革,提高卫生健康人才培养质量,加快内涵特色建设,培育打造中医药文化,服务健康产业发展,为提高群众健康水平、助推健康江苏建设,服务区域经济社会发展作出重要贡献。 江苏建康职业学院正式更名为江苏卫生健康职业学院。2017年5月28日起正式启用新校名。经江苏省人民政府研究同意并报教育上海讨债公司 部备案。 省级示范校建设单位,江上海私家侦探公司苏上海讨债公司 卫生健康职业学院是一所省属公办全日制医药卫生类普通高等职业院校。具有八十多年的办学历史,隶属于江苏省卫生计生委。其主源可追溯到1933年创办的国立中央助产学校,历经华东助产学校、南京卫生学校、江苏职工医科大学等历史时期,国最早的现代卫生类院校之一。学院另一源头是1957年创办的江苏省中医院附设护士学校,后更名为江苏省中医学校,为我国最早开设中医护理专业的学校。 省政府、省卫生计生委对省属医学教育及研究资源进行整合优化,江苏职工医科大学、江苏省中医学校、江苏省医学情报研究所、江苏省卫生统计信息中心、江苏省卫生人才培训中心等单位基础上,筹建江苏卫生职业技术学院。2009年,经江苏省人民政府批准、教育部备案,学院转型升级,2002-2005年。正式更名为“江苏建康职业学院” 更好地适应卫生健康事业发展和医药卫生体制改革对人才培养的要求;推进健康江苏建设,江苏建康职业学院”更名为“江苏卫生健康职业学院”积极贯彻落实全国和全省卫生健康大会精神。加强卫生健康人才队伍建设的战略需求;服务区域经济社会发展,培养面向基层的卫生健康人才的现实需要;发挥学院八十多年历史积淀和办学优势,促进学院更好发展的客观需要;履行行业职能,发挥办学优势,体现文化传承,推进学院改革发展的需要;更是学院全体师生员工多年的奋斗目标和期望。 谨向长期以来关心、支持学院建设发展的各级领导、各兄弟院校、社会各界人士和广大校友致以崇高的敬意和诚挚的感谢!藉此学校更名之际。