全国卫生产业企业管理协会医疗投资促进分会在北京成立
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-27 14:21:46
力争通过2-3年的工作,窦熙照寄望。把“医疗投资促进分会”打造成为中国专业化、标准化、规范化的行业领军社会组织团体,使分会受益于行业,奉献于百姓,造福于社会。 全国卫生产业企业管理协会医疗投资促进分会在北京成立。这标志着中国医疗投资产业领域新的社会融合机制和交流平台的建立。 由国家卫生计生委业务主管并经民政部登记、具有行业管理职能的国家一级社会团体。截至2017年4月,全国卫生产业企业管理协会于1992年10月成立。分支机构已达36个。 今天成立的医疗投资促进分会是医疗投资(PPP项目的服务平台,作为协会第37个分支机构。旨在积极引导、协调社会资本进入医疗健康产业领域,并为相关项目提供融资、可行性论证和评估、工程技术咨询、行业评选等。 图为全国卫生产业企业管理协会医疗投资促进分会成立大会现场 中国农工民主党广东省委委员姚志东当选会长。此外,今日的成立大会上。分会还聘请中日友好医院党委原常委、纪委书上海私家上海私家侦探哪家靠谱 侦探公司记柯红担任名誉会长,原中国人民解放军广州疗养院一科主任兼主任医师郑军等为顾问。 医疗投资促进分会举行了现场合作单位的签约仪式,本次成立大会还得到国际各医疗领域专家、企业家、联盟及相关产业企业基金团体的参与和支持。成立仪式后。签约单位包括欧盟健康产业联盟等。 说,国家卫计委医政医管局局长张宗久肯定了分会成立的意义。医疗行业是一个造福人民群众的行业,始终是一个朝阳产业,每个国家都在蓬勃发展。健康中国2030战略框架之下,中国健康服务行业有非常好的前景。不过他也坦言,医疗投入是服务贸易中最难做的一项,希望今天成立的医疗投资促进分会,不断朝着提高人均预期寿命的目标努力。 这标志着中国医疗投资管理领域又增加了一个由政府主管部门支持的中国各地医院领导参与的全新的高层次的旨在推动医疗投资事业发展的社会组织和工作平台,全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照对医疗投资促进分会的成立表示祝贺。指出。对于促进中国医疗卫生计生事业发展,探索医疗投资模式等方面改革发展具有十分重要的现实意义。 又给协会开辟了一个新的工作领域。与此同时,医院投资促进分会的成立。医疗投资促进产业终于有了可依托的平台和机构。